2016年6月3日金曜日

5月の活動

 
 
 
調理部は、5月25日(木)に定期活動を行いました。
 
今回は1年生の新部員を含め17名で、から揚げ、アメリカンケーキ、スープスパを作りました。
 
から揚げは、骨付きで、しょうが、長ねぎ、にんにくの香水に漬け込み、風味を聞かせ、低温、高温で繰り返し揚げ、中はジューシー、外はカリカリに仕上げました。
 
アメリカンケーキはブラックチョコのほろ苦さと粉糖の甘みが絡み合う大人の上品な味に仕上げました。
 
 
スープスパは和風だしに、にんにく、エリンギ、ベーコンをいためて入れ、盛り付けの最後に千切りの大葉を散らして食欲を誘う一品になりました。
 
試食の時間は、部長を中心に今後の活動について話し合い、料理コンテストに積極的に出品をする事を確認しました。

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